Звёздчатый бадьян используется для мясных блюд, консервации, настоек и чая. Настойка на бадьяне хорошо помогает от простуды и кашля. Стимулирует работу сердца и поднимает настроение.
..
Зира (Кумин) широко используется в кулинарии. Но его часто путают с тмином, хотя это разные пряности. Считается, что путаница пошла еще с древности из-за неточностей перевода.
Чтобы зира раскрыла свой вкус и аромат можн..
Имбирь одна из пикантных пряностей, которая придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат. Его используют в кулинарии, ликёроводочном производстве. Для приготовления рыбных, мясных и овощных блюд. Имбирь придаёт тонкий вкус ..
Ароматные семена кардамона широко используются в кулинарии. Их насыщенный пряный вкус является прекрасным дополнением, как к мясным, овощным, рыбным блюдам, так и к десертам, и напиткам. Сбор плодов кардамона происходи..
Карри – это Индийская пряная смесь, включающая в себе до 20 и более компонентов. Искусство приготовления знаменитой пряной смеси «карри» произошло из Индии. Попадая в другие страны, смесь изменяла соста..
Кунжут используется для придания вкуса и текстуры выпечкам и салатным заправкам. Кунжутные семечки входят в состав азиатских и восточных специй. Ореховый вкус семян усиливается после обжаривания без масла, с постоянным п..
Куркума – Индийский шафран, из семейство имбирных. Она придаёт блюдам очень красивый цвет. В кулинарии используется для многих блюд, в основном куда не входит томатная паста. Куркума слабожгучая пряность. Придаёт п..
Пажитник, другие название Чаман, Шамбала.
Основное применение пажитника в кулинарии – в качестве загустителя. Особенно популярен он в этой роли на Востоке, в Индии, где его добавляют в соусы, супы, подливы, блюд..
Прованские травы - это название происходит от региона Франции, славящегося своими пряными травами, Прованса. Они обладают сильным ароматом и отлично усиливают аппетит. Эти специи рекомендуется добавлять для обогащения вк..
Тмин - это хорошая приправа к жирным и тяжело перевариваемым блюдам. Зернышки тмина используют как в целом, так и в молотом виде. Молотый тмин добавляют в салаты, сыры, творог, пасты, а целые зерна используют в разнооб..
Уцхо-Сунели – это семена пажитника голубого. Это очень пахучее растение. Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют вкус и аромат. Эта аппетитная и ароматная смесь является идеальной приправой для мясных и р..
Плоды фенхеля добавляют в мясные блюда, блюда из рыбы и морепродуктов. В молотом виде им можно посыпать уже готовое жареное мясо. Семенами и цветущими зонтиками фенхеля ароматизируют маринады для овощей и уксусы, масла, ..
Хмели-Cунели – это Грузинская специя. Для её приготовления тщательно обжариваются семена пажитника и кориандра. Хмели сунели готовится по отдельности из трав измельченных до порошкообразного состояния. Смесь душист..
Шафран Кавказский – это цветки бархатцев. Они очень красивые. В Грузинской и Абхазской кухне не одно блюдо не обходится без шафрана. Его в основном добавляют в жареное мясо, аджику, курицу, рыбу, сациви, харчо, лоб..