Специи и приправы в природе. Фотоподборка.

Опубликовано: 10.08.2016 05:55

Черный перец. Плоды растут на лиане. Созревая, плоды перца сначала становятся зелеными, затем красными, желтыми или темно-коричневыми. Привычные нам специи – высушенные не дозревшие плоды. Черный перец, кстати, богат витамином С.

Черный перец в природе

Душистый перец. Растет на деревьях -высотой больше десяти метров. В несозревшем состоянии плоды этого дерева имеют сине-зеленый цвет, однако после того как их высушивают он темнеет и коричневеет. Душистый перец обладает отличными антисептическими качествами.

Душистый перец в природе

Горчица производится из семян растения с тем же названием. Кроме семян горчицы, используют еще воду, уксус, сахар и другие натуральные ингредиенты. Горчице всегда приписывались хорошие свойства улучшения пищеварения и расщепления жиров.

Горчица в природе

Гвоздика – это сушенные почки цветов гвоздичного дерева. Приправа обладает обезболивающим и мочегонным действием.

Специи. Гвоздика в природе

Имбирь хорошо используется, как в маринованном виде, так и сушеный молотый. Мы употребляем в пищу корень растения. Интересно, что корень имбиря обладает противовоспалительными свойствами и отлично улучшает обмен веществ.

Имбирь в природе

Кардамон – травянистое растение семейства имбирных. Приправой они становятся после того, как их дважды высушивают. В этой специи присутствует кальций, железо, магний и цинк. Кардамон обладает обезболивающими и антисептическими свойствами. Используется кардамон также и при кашле, бронхите, а также для нормализации пищеварения.

Кардамон в природе

Корица – это кора дерева, которая после сушки становится пряностью. Корицу продают высушенной в виде трубочек, чаще – в молотом виде. Корица – признанный антиоксидант и обладает антимикробными свойствами.

Корица в природе. Пряности

Кунжут – это семена растения с таким же названием. Семена кунжута часто используют для производства масла, и конечно же в кулинарии. Считается, что кунжут продлевает жизнь.

Кунжут в природе

Ваниль – плоды многолетних лиан семейства Орхидные. Ваниль одна из самых дорогих пряностей на мировом рынке, что привело к появлению ее искусственного заменителя – синтетического ванилина. Натуральная ваниль отлично снимает напряжение и стресс и обладает возбуждающими свойствами.


ЭкоМаркет - Кавказские домашние специи, приправы и пряности © 2024