Специи и приправы в природе. Фотоподборка.
Черный перец. Плоды растут на лиане. Созревая, плоды перца сначала становятся зелеными, затем красными, желтыми или темно-коричневыми. Привычные нам специи – высушенные не дозревшие плоды. Черный перец, кстати, богат витамином С. Душистый перец. Растет на деревьях -высотой больше десяти метров. В несозревшем состоянии плоды этого дерева имеют сине-зеленый цвет, однако после того как их высушивают он темнеет и коричневеет. Душистый перец обладает отличными антисептическими качествами. Горчица производится из семян растения с тем же названием. Кроме семян горчицы, используют еще воду, уксус, сахар и другие натуральные ингредиенты. Горчице всегда приписывались хорошие свойства улучшения пищеварения и расщепления жиров. Гвоздика – это сушенные почки цветов гвоздичного дерева. Приправа обладает обезболивающим и мочегонным действием. Имбирь хорошо используется, как в маринованном виде, так и сушеный молотый. Мы употребляем в пищу корень растения. Интересно, что корень имбиря обладает противовоспалительными свойствами и отлично улучшает обмен веществ. Кардамон – травянистое растение семейства имбирных. Приправой они становятся после того, как их дважды высушивают. В этой специи присутствует кальций, железо, магний и цинк. Кардамон обладает обезболивающими и антисептическими свойствами. Используется кардамон также и при кашле, бронхите, а также для нормализации пищеварения. Корица – это кора дерева, которая после сушки становится пряностью. Корицу продают высушенной в виде трубочек, чаще – в молотом виде. Корица – признанный антиоксидант и обладает антимикробными свойствами. Кунжут – это семена растения с таким же названием. Семена кунжута часто используют для производства масла, и конечно же в кулинарии. Считается, что кунжут продлевает жизнь. Ваниль – плоды многолетних лиан семейства Орхидные. Ваниль одна из самых дорогих пряностей на мировом рынке, что привело к появлению ее искусственного заменителя – синтетического ванилина. Натуральная ваниль отлично снимает напряжение и стресс и обладает возбуждающими свойствами. |